возрождение

Удушающее чувство безысходности, безволья,
Невозможность обернуться и, закрыв глаза, забыться;
Твои собственные мысли ускользают вслед за светом,
Одиночества пустоты заполняют болью сердце.
Пустота страшней избытка и с ним связана на веки,
Даже страхи убегают за ресницы, спрятав маски.
Уже нет заветной цели, и желанья каменеют,
Пустота-один-без воли, твои мысли ищут ласки…
И как будто всё чужое, без души и без надежды,
Даже серых плиток камень под ногами холодеет,
Даже тени стен унылых потеряли слух и песни,
Ты забыл, как грянет голос, затянув в своё веселье…
Ты стоишь над облаками в четырёхоконном царстве,
Водишь по Земле руками, её взгляд преображая,
Но не сеют твои жесты ни улыбки и ни горе,
Твои руки безнадёжны – оставляют следом хаос.
В гневе, ярости, отчаяньи, проклинаешь всё на свете,
И себя ты ненавидишь, ненавидишь этот мир,
Закрываешь небом Солнце – пыль в глаза кидает светом,
Обхватив руками Землю, закрываешься от звёзд ты.
И дрожишь, ты как котёнок, ты напуган этой жизнью,
Собственным, своим безвольем, разуверился в себе,
Но неслышно, тонкой струйкой, словно дождь в объятьях солнца,
Быстро скатится слезинка, солью прожигая кожу.
Вот ты спишь, неслышно дышишь и не слышишь – за окном дождь;
Он сотрёт твои ошибки, заполняя сном пространство,
Он исчезнет попривычке, лишь Восток зазолотится,
На лице твоём улыбка – тебе есть к чему стремиться…


Рецензии