Не совсем точная интерпретация

Говорят, за деревьями леса не видно…
А за строками видно то что, вообще?
Если честно, мне было бы очень обидно,
Если б видели там… ну не то, что в душе!
Свою душу не прячу – держу «нараспашку»!
Очень хочется верить, что в ней, там, светло.
Если надо – отдам и часы, и рубашку…
Всё отдам! Попрошу я взамен лишь тепло!

Ведь бывает – порой так прикрутят сомненья:
«А вот если?… А надо?…»  – ну хоть кто ни будь
В этот миг разделил бы со мною волненья!
Ты войди в мою душу. Так просто – побудь,
Осмотрись. Тайники я тебе все открою!
Выбирай, что по нраву! Там нет – только лжи…
Ты нужна мне! Сейчас! В этот миг, и живою…
Я устал тебя видеть лишь в слове «скажи»…

Рассмотри за словами замёрзшую душу!
Потревожь этот лес за деревьями слов.
Я тебя не коснусь, твой покой не нарушу!
Не такой нужен в жизни мне этой улов…
Мне б хоть раз ощутить тебя рядом с собою.
По аллеям пройти, тишину разогнав…
А потом, если надо, я душу закрою.
Вновь останусь с собой. Но, чуть больше познав…

Да, я знаю. Неточность есть в первой же строчке.
Да, не всем за деревьями лес не видать.
Но я жить не хочу лишь из слов в оболочке!
Все слова я готов за мгновенье отдать!
Только знать бы, что это мгновенье – живое!
Только б каплю тепла мне живого найти!…
Вот подумал: слова в рифмах тоже – по двое…
Появись, моя рифма! Ведь нам по пути!
20.12.03


Рецензии