Послушай!

Зачем ору? Никто меня не слышит!
Орать что толку в полной пустоте?!
Ведь даже та, что ночью рядом дышит
Меня не слышит… Где вы, люди?! Те,
Кому сказать хочу, что накипело.
С кем разделить я мог бы боль свою?
Все при делах… но никому нет дела,
Что там ору я, стоя на краю!
Пытался в «шёпот», душ хотел коснуться…
Да души все лишь заняты собой!
Вот если б раз хоть как–то мне проснуться
Не с фарингитной глоткой, а с трубой!
Чтоб в этот день от звука всё дрожало!
Чтоб им взломалась накипь на душе!
Вселенской бездны чтобы было мало!
Чтоб трубным гласом разнеслось: «Уже!»
Уже кому–то день настал ведь Судный!
И он то понял – слышать надо всех!
И ведь не слишком принцип этот трудный,
Хоть посложнее суеты, утех…
Не обделяй людей своим вниманьем!
Настанет время – тоже заорёшь
Своим немым, ведь в пустоте, сознаньем!
Но никого, кто слышит – не найдёшь…
18.12.03
Мунк "Крик"


Рецензии