Сон наяву

Вот странно как! Выходит – я живу
От строчки к строчке! Что, блин, за дела?!
Блокнот потёртый как к руке прижму,
Так мысли вскачь, забыв про удила…

И ничего поделать не могу:
Уж видно раб блокнота я теперь!
Раз в суете, порою – на бегу,
Но загляну, не удержавшись, в дверь,
Где мир другой! И я в нём – господин!
И карандаш волшебным жезлом стал…
Да только вот – в том мире я один.
От одиночества почти устал…
Мне б взять тебя за руку, отвести
В тот мир, где мы хозяева судьбы!
Мне б взять тебя на руки! Отнести
Туда, где нет препятствий и борьбы…
Я там могу… Да всё я там могу!
Закат, рассвет под властью там моей!
Я там дворец, тебе, на берегу –
Одним движеньем! Даже царь зверей
Забыв про чин ласкается ко мне.
Смелей! За гриву можешь потрепать…
И вдруг – очнулся… Снова был во сне…
Ну разве можно так – писать и спать?!

Я карандаш усталый уберу.
Я сил найду страницы одолеть.
А что же ты? Когда я заберу
Тебя в тот мир, где мы могли б взлететь?!…
14.12.03


Рецензии