В часовне

Паутину теней, сплетённых причудливо,
Опустил на ступеньки, заросшие мхом,
Старый парк, их скрывая расчётливо-мудро.
Я ступаю тихонько по ним босиком.

Таково непременно условие тайное.
Важный допуск туда, где не каждый бывал…
Я узнала внезапное, но не случайное –
Вещий сон возвестил и пути показал.

Робкий трепет в душе возрастает, тревожится.
Дверь часовенки старой – прошедшего след –
Поддаётся, скрипит, и волнение множится:
Впустит внутрь, как во сне, или нет?

Полумрак разбивается светлыми прядями,
Что горят серебром за моею спиной.
Я вхожу. А в душе льётся радость наградою:
«Вот оно!» Я нашла! Я вернулась домой…


Рецензии
Мне понравилось, Таля.Пиши. В тебе есть искра божия.

Тепла и удачи

Сережа

Кони   29.11.2004 00:40     Заявить о нарушении
чмок!

Талиша   12.09.2005 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.