*** зима, не успев запастись снежной ватой... ***

зима, не успев запастись снежной ватой,
на землю взирает с небес виновато,
морозный супруг ее, холода князь,
брезгливо обходит декабрьскую грязь

сковать для земли не желает кольчугу,
взвалив всю работу свою на супругу,
лениво разлегся в чертоге небесном,
бросает взгляд мрачно по землям окрестным

…зима, от обиды, пустила слезинки,
они на лету замерзают во льдинки
и в землю впиваются краешком колко;
прозрачной, безвредной, холодной иголкой…


20.12.03 г.


Рецензии