Я раскрываю ветру объятья..

Я раскрываю ветру объятья
И закрываю на миг глаза.
Ах, как хотела бы с ним полетать я,
Но притянула к себе Земля.
Как я завидую сорванным листьям,
Что мчатся в дальнюю синеву
И тем пурпурным,рябиновым кистьям,
Что в такт качаются на ветру.
А ветер песню свою распевает
И в этой песне с собою зовет.
Но почему же так грустно бывает
Смотреть в сереющий небосвод.
Смотреть как весны сменяют друг друга,
Как осень кутает пеленой,
Как заметает зимою вьюга,
А летом мучает жаркий зной,
Как тает снег и вода испаряется,
Как вяпут красочные цветы.
Смотреть,как наша земля изменяется,
Теряя девственные следы.
Все,все мимолетно и призрачно,
Как дымка синяя в далеке.
И все же как было бы просто сказочно
Лететь по ветру с листвой на легке.


Рецензии