Я своей торгую книжкой

Четверное послесловие к БЕЛЛЕ

Я своей торгую книжкой.
Продаю стихи.
Как успехи? - Тышком-нышком  *)
Скромны и тихи.

*) Украинизм

Вот когда бы детектива
или, скажем, секс,
раскупили б ее живо.
Съели б за присест.

Но подходит покупатель
(Бес его принес). *)
Тонкий острый, словно шпатель  **)
тычет в книгу нос.

*) Купит или не купит?
**)Строительный инструмент

К носу он ее подносит
(ох тяжки грехи!) **)
и тоскливо произносит:
- А-а-а, это стихи-и-и.

*) Ну, купит или не купит?

Будто если в книге проза -
значит, хороша.
А стихи, так это просто
на ушах лапша.

Не от вас ли всех уходит
"в горы Алитет"            *)
От ментов он происходит
ваш менталитет             **)

*) Книжка нашей молодости
**)Я первый так скаламбурил. Написано 20 лет назад. Тогда слово "менты" не было позволено произносить.

Видите - блестит обложка.
Ну, а смысл вкусить,
буква каждая, как блошка,
можкет укусить.

Знайте - нету вам прощенья.
Вы - нахал и хам,
если есть в вас отвращенье
к песням и стихам.

Нету меры бескультурью
в тех, кто говорит:
- Видно, мучается дурью,
кто стихи творит.

ОДОЛЕЮ СИЛУ ВРАЖЬЮ.
ИЗВЕДУ, КАК ВШЕЙ,
ТЕХ, КТО НАЗЫВАЕТ БЛАЖЬЮ
ВИТИЕ ВИРШЕЙ.

Это ж подлые поэты
виноваты в том,
что никто занятье это
не зовет трудом.

Все поэты - для эстетов.
На народ - начхать.
Столько развелось поэтов!
А кому пахать?
***


Рецензии
Было время, когда поэты собирали по целому стадиону читателей, а теперь вот - именно так.....
А шутка про ментов - хороша!
От себя добавлю: кому - ментальность нации, кому - национальность мента.....
Рад Вас встретить на Стихире, Валерий Абрамович!

Владислав Антипов   19.01.2021 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.