Шедевр

Спешить жить полной грудью:
Внезапное творенье –
Сквозь костяные прутья –
И мысль, и настроенье.
Слова оформить в мысль,
Удачно всё закончить,
Свободно чтоб лились
На ротозеев площадь.
Но паузу я слышу
В творении великом:
Оно не кажет лика,
Хотя оно уж дышит.
Оно уж состоялось,
А гений почивает,
Поведать успевает
Он всякий раз лишь малость.
Размеренно Бетховен
Выводит свои ноты,
И деловит, и ровен,
Рутинная работа.
Бах молча чинит перья
И фугу созерцает,
Каноны распевает
С хористом-подмастерьем.

19.10.03


Рецензии