Занимательная история

На смерть Цесаревны

Гай Юлий Цезарь, воин и спортсмен,
Спаситель нации и видный демократ,
Понтифик и верховный омбудсмен,
С Помпеем породнился и был рад.

О, Юлия, зачем ты умерла,
Зачем же подчинилась ты процессу?
К полнейшему отечества регрессу
Твоя нежизнестойкость привела.

16.10.03




Про жену Цезаря

Гай Юлий Цезарь был великодушен
И в чём-то даже очень простодушен.
Когда жену увёл у Гая Брут,
С товарищем Гай вовсе не был крут.
Трибун и демократ не пострадал
И каялся потом, переживал.

16.10.03




О зяте Цезаря

Что Цезарю какой-то там Помпей –
Он гуннов бы самих не испугался!
И не заметил вовсе тот ручей,
Когда в сто первый раз перебирался.

16.10.03




О любовнице Цезаря

Пока в походе глаз он не смыкал,
Боясь, что кто-нибудь его прикончит,
Царица скрашивала его ночи,
Увлекши в балдахины опахал.

Антоний вовсе парень молодой,
И с ним ей не поладить нет причины,
Да и царица недурна собой…
Ну, нравились ей римские мужчины.

16.10.03


Рецензии