Мы празднуем конец Средневековья...

Мы празднуем конец Средневековья –
Смешны сейчас крестовые походы,
Вассалов склоки, и, конечно, с кровью,
Спесивые Малюты-воеводы,
Парадные начальников кольчуги,
Забрала пропаганды, перья лести,
Бумаги пожирающие дести,
И чьи-то полновластные супруги.
Хотя от натурального хозяйства
Избавиться совсем мы не успели, –
Но что бы мы тогда зимою ели,
Куда б пошёл ремесленник и мастер?
Как хочется в преддверье светлой эры
Занять себя каким-нибудь разбоем,
Пуститься в предприятие любое,
Чтоб подоить тельца новейшей веры!
А коли наплодятся Рафаэли,
Особняки расписывать поставим,
Натуру же на сладкое оставим:
Ведь Микеланджело наш – Церетели.

23.08.03


Рецензии