Взгляд, обращённый к ты...

Взгляд, обращённый к ты,
И откровенны речи.
Что значат и цветы,
И поцелуи, встречи,
Признанья и мечты,
Когда для я он? ты
В сознанье сумасшедшем?
Но нет, –
Ты слышишь? –
Я говорю с тобой,
Теряя на ходу стоптанную рифму
И это я:
Не некий воображаемый я,
Моё дневниковое сознание, –
Дневника я, слава Богу, не веду, –
Ты друг, как минимум,
И я не сумасшедший:
Ты для меня ты. –
Считай, что нет
Ни бумаги, ни чего-либо ещё,
Ни воздуха,
И я обращаюсь
Непосредственно к тебе.
Это прерогатива
Бессмертных
И правда
У меня масса достоинств
И ни одного недостатка
Я совершенен
Но это не имеет никакого отношения к делу
Это заявление,
Могущее быть чреватым последствиями,
Могущее погубить ещё одного человека,
Могущее поколебать мой статус абсолюта,
Но для вящей полноты мне потребно большое количество ты

22.08.03


Рецензии