Сонет-эпиграмма

Поэты от лукавого, не знают,
О чём писать, и вот уже бормочут,
И Музу бедную терзают ночью,
Бумагу экономить не желают.

Вот Пушкин был, пожалуй, малый честный:
На десять эпиграмм и посвящений
Одно хорошее стихотворенье, –
Хотя поэмы всем его известны.

Венок сонетов написать я мог бы
На эту тему, – но то было бы глупо,
Ведь миф один уже вполне разрушен;

Давайте рассуждать мы будем строго:
Хоть это прозвучит немного грубо,
Но Пушкин не поэт, ну, а поэт – не Пушкин.

20.07.03


Рецензии