Жизнь как перемена

к М...

Взгляни на скарабея, знает он,
Куда он нынче наше солнце катит,
И воля превращается в закон.
Жирком лишь покрывается божок
От хаоса, и каждый пеню платит;
Дразнитель-крокодил уже умолк.
Размеренно качается судьба
Рожденье, смерть, от люльки и до гроба
Беспамятство – вот варианта оба.
Узнаешь ты по «Книге перемен»,
Что ждёт тебя, каких ждать перемен,
Когда настанет время перемен.

13.07.03


Рецензии