Сюита

1.
Ты жив, ты жив, ты жив, и каждое мгновенье
Могущество приводит в упоенье:
Ты жив ещё, а значит ты сильней.
Пусть крушит океан, и рвёт, и бьёт, и мечет,
И мощные валы катит навстречу
Красавице твоей.

Гроза, и ветр, и шторм всю ночь её терзали,
И отдыха в неистовстве не знали,
И мяли ей бока.
Теперь она бежит и резво, и послушно,
И спящий порт её встречает равнодушно.

2.
Медовое солнце
Напоило воздух
Душистой сладостью.
Пьяные пчёлы
Сбирают
Разлитый нектар.
Это не назвать
Ни радостью,
Ни нерадостью.
Вот и облака,
Как всегда,
Задумчивы,
Думы их слегка
Траву
Шевелят,
Медленно несут их
Искать
Лучшего.

3.
Торговцы подозрительно следят глазами,
Очевидно, с какой-то задней мыслью.
Рыбы уже выполнили свою миссию,
Лежат и самодовольно блестят боками.

01.07.03


Рецензии