История и любовь

Свобода есть осознанная необходимость.
Кто-то там

Вы, греки хитроумные, хоть и слепые,
Вы с хеттами сразиться захотели
За Трою славную, как было суждено.
Все воины красавцы удалые,
Своею гибелью Елену вы воспели:
Поэты появились уж давно.
А боги ваши просто игроки,
Исход известен, но азарта много,
Хоть Мойрами уж всё предрешено.
Безгрешных нет, и это вам с руки,
Самой судьбою всё разрешено.
Лишь Пенелопа мужа ждёт с дороги.

Захвачены все города у моря,
Цари убиты, делится добыча.
Пусть золото красавицу затмит,
В своей темнице пусть не знает горя,
И та с Парисом роковая встреча
В её уме лишь тенью пролетит.
Чего стыдиться ей? О чём жалеть? Ведь и цари,
И воины – сражались все отважно,
Чтоб лучше торговать, и даже я,
И, что ни говори,
Вот вам история.
Ну, а любовь… не важно.

10.06.03


Рецензии