Ненастная и ветреная мгла...

Que’est ce que tu fais, ma ch?rie?
                Racine

Ненастная и ветреная мгла
Весь горизонт завешен облаками
Отменно серыми, и вот уж между нами
Совсем густая чернота легла

О чём ты думаешь в вечерний этот час,
О сумрачном ли гении Шекспира,
Или звучит в воображенье лира,
Бренчал которой русский ловелас?

Охальник старый вечно наплетёт
То про царей каких-нибудь давно ушедших,
Чудесно спасшихся или к концу пришедших,
То про девиц, и много не возьмёт

Ты внемли мне, и я хоть не поэт
Ленив я слишком, чтоб писать так много
И рифма иногда звучит убого
Да и шедевров не увидел свет

Но я живой во плоти и крови,
И умирать пока не собираюсь,
И долго ещё жить надеюсь, каюсь, –
И ты, голубка, век ещё живи

06.06.03


Рецензии