Прозрачная плещет волна, набегая на берег...

Прозрачная плещет волна, набегая на берег.
Мне мыслей несвязных неспешных приятно теченье.
Всё море рябое и в огненных солнечных блёстках.
Рассеянье – лучшее от мучений леченье.

Слоняюсь без цели туда и сюда, словно ветер,
Сомненья мои развевает он током прохладным;
Хоть море таит в себе тёмную донную зелень,
Но сладкие речи твои послушать отрадно.

06.02.02


Рецензии