Зеркало

Царство чёрных теней надломилось –
Это утро во мне отразилось.
Блики солнца дрожат на окне.
Где ты? Радугу ловишь во сне?
Только краешек шёлковой шторы
Виден мне со стены в коридоре.
Наконец-то! Какая смешная
Ты сегодня, моя дорогая!
Сонный взгляд в вихре спутанных прядей…
С добрым утром! Тебе я так радо!
Отраженьем тебя повторяю:
Пальцы быстро причёску взбивают,
Тушь чуть-чуть удлинила ресницы,
Штрих помады. Ты будто царица!
Улыбнулась. Смеёшься довольно.
Макияж лёг удачно сегодня.
Нежность глаз своих мне подарила –
Отраженье тебя повторило.
Туфли, сумочка, платья полёт…
Я не знаю, кто там тебя ждёт.
Ты лишь вечером поздним вернёшься.
Подойдёшь ли ко мне? Улыбнёшься ль?


Рецензии
как бы научиться так вот в зеркало смотреть. Сколько тепла и света в вашей душе! Здорово! Спасибо! АЯ

Анжелика Янковская   05.02.2008 01:17     Заявить о нарушении
Рада Вас видеть, Анжелика!
Спасибо за добрый свет в Ваших рецензиях!

Тамара Нестерова   05.02.2008 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.