Берёза

Горела медь на длинных косах.
Осенний ветер листьев шаль
Без сожаленья и вопросов
По всей округе разбросал.

Листок последний, как монетка,
О ветви голые звенит.
Его пока что держит крепко
Никем не видимая нить.

Кому отдать монетку, ищет
Берёза, стоя на холме.
Судьба ее такая: нищей
Упасть в объятия к зиме.


Рецензии