Алки дама

Куча хлама, не нужного хлама,
Накоплялась во мне неустанно,
Я бродил по границам тумана,
С царевною жил несмеяной.
Удивительны были закаты
Отражённые в тысячах окон,
«Землю крови» подвешенным оком
умывало светило до срока.
Из пещеры старик с бородою,
Глаза прикрывая в молитве,
Улыбался улыбкой простою
Мне, иссушенному торной тропою.
Справа ворота глухие,
Бронза, следы позолоты,
Глаза на створках немые,
Чеканка, но кажется смотрят,
На лево родник, два платана
И пальма стоит одиноко,
Горшечника дом – Алки дама,
В меня ты впустила глубоко.



Алки дама- земля крови(арамейский)


Рецензии