Жарко!

Солнце бьёт в глаза золотом,
Отдаёт в висках молотом,
Все мечтают о холоде
С утра.
Скверы плавятся в городе,
У девчат стрижки коротки,
Бреют дедушки бороды –
Жара!

На руках лето – бронзою.
Струи крупными гроздьями
Льёт фонтан. Их ладонями
Лови!
Тучу с тёмными косами,
Дождь со звонкими грозами
И стихами, и прозою
Зови!

Всё вокруг станет мокрое,
Заблестит город окнами,
И забегают сотнями
Зонты.
Дождь пройдётся по улицам,
Тут же высохнут лужицы.
Я – жары снова узница.
И ты.


Рецензии