Белее даже совести блаженного...

Белее даже совести блаженного,
Слепящ… до НЕправдоподобья чист…
Доcтоин преклонения коленного –
Зимой нам выдан белый снежный лист.

На нём мы можем написать трагедию
Бессовестностью наглой сапога…
Или строкой, слепой в своём неведенье,
Покой нарушить в стане у врага…

Иль две строки разрозненных сомнений –
В одном стихе прекрасном пересечь,
Отринув все следы из сожалений –
След в след, влюблённых двух, построить речь…

Листком под ноги – целая вселенная…
Бог не успел ни слова написать
Ещё на нём… и слова вязь нетленную –
Нам вместе с ним – лишь предстоит связать.

Лежит на нас вселенская ответственность –
Покой листа следом своим смутить.
Ковром – Душа Зимы – святая девственность!..
Стою… не смея первый шаг ступить…


Рецензии
Про сапог - это ты хорошо...
:)

Татьяна Китаева   05.01.2004 20:35     Заявить о нарушении
Тань... мне самой "про сапог" НРА!!!ВО!!!Идентично мыслим-чуйствуем?!!:)))))))))
СПА!!!
Твоя я...:)))))))))уже "обреанимированная";)

Natali2003   08.01.2004 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.