Время

Жизнь мимо нас на крыльях мчится,
Сухой листвой календаря.
Песком меж пальцами сочится,
Лишь память вечности даря.
А мы наивно помним даты,
Мы продолжаем видеть сны.
Мы одинокие солдаты
Ненаступающей весны.
Мы верим - впереди столетья,
Мы всё успеем посмотреть.
Но жизнь нас подгоняет плетью,
Когда в окно стучится смерть.
Песчинки не загнать обратно,
В створ перевернутых часов.
И время тает безвозвратно,
Дверь закрывая на засов.


Рецензии