Скажи

Скажи, в себе ты слышишь зов
Тобой не пройденных дорог?
Тепло несложенных костров
Не увлекает за порог?
Тебя не манит шелест книг,
Что не прочитаны тобой?
В вечернем небе птичий крик
Тебя не тянет за собой?
Я знаю, ты ответишь "нет",
И может в чём-то будешь прав.
Мне жаль тебя за твой ответ,
Тебе не спать на шёлке трав,
Тебе не видеть слёз дождей,
Не слушать голоса ветров.
Ты заперт в обществе людей,
В огромных тюрьмах городов.
И ты не в силах изменить
В укладе этом ничего.
Да и не мне тебя винить.
Себя вини лишь самого.


Рецензии
Спасибо! Замечательные стихи.

Любовь Черкашина   24.10.2015 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.