Были мы, а значит могли...

                *  *  *

Были мы, а значит могли
Блинчики печь на воде,
Небо красить, щурясь на солнце,
Песенки петь на любом языке,
Взбивать облака как подушки
И вышивать их вместе с бабулей,
С доброй и милой нашей старушкой,
Мы могли пряничный домик
Построить и никогда-никогда
Не знать его вкус, а время, наверно,
Мелко раскрошит, и ветер
Остатки подхватит и разнесет,
Что нам не сыскать… не сыскать, -
Мы просто об этом забудем
И вместе с тобою снова споем:
«Люли-люли, солнышко румяное,
Люли-люли, мы тебя любили,
Люли-люли, быстрокрылый ветер,
Люли-люли, побежали ножки…»
Были мы, а значит могли…


Рецензии