Язычок свечи

Ты мне расскажи, язычок свечи,
Только не дрожи, только не молчи,
Каково тебе освещать мне путь,
Чтобы самому навсегда уснуть?
 
Чтобы самому догореть дотла.
Сердцу моему станет ночь светла.
Я дойду с тобой до конца пути -
Ты не умирай! Ты гори! Свети!

Мы прошли с тобой тысячи дорог.
Я найти свой путь без тебя не мог.
И горит во тьме одинокий свет -
Будто никого больше в мире нет.

Только иногда отблески огня,
Зыбким миражом, вдаль зовут меня.
Я несу в руках огонёк свечи.
Он сжигает страх темноты в ночи.

Отпускаю в даль тёплый свет огня.
Может в темноте кто-то ждёт меня?
Но не в силах я твою жизнь спасти.
Не унять огня! Ты меня прости!

Теперь знаю я, огонёк свечи,
Каково тебе умирать в ночи.
В освещенный круг не впуская зла,
Я с тобою, друг, догорю дотла.


Рецензии