Темнота...

Голос в темноте всегда безлик
Разум создаёт иллюзии всех черт
И как неумелый ученик
Из пустого он творит ответ
Но пытаясь всё ж дотронуться рукой

И пощупать, что там в темноте

Как  представил правильно иль нет
Если можно дотянуться в свет
Растворившись в мире и в себе
То не знаю я тогда судьбы

Может у заоблачной мечты
И отыщут все побольше смысла
Раз беседы в паутине тяжелы
И насквозь пропитаны трагизмом

Молча в темноте всегда темно
И  рисунок вовсе не удастся
Разве можно сотворить из тишины

В этом очень сложно разобраться
Ой, а ветер всё ж доносит вздох
И  чужие запахи и шорох
На небесных сводах только Бог
Ведь Он знает сУдеб разных  ворох

Но у неба сложно взять ответ
Если сам  не там, а на земле

Но каких метаний ждёт поэт
У дверей открытых кабале
Ждет он Музу иль Пегаса шаг
Норов этих сущностей так крут
Он дарить умеет и аншлаг
И костров и жертв невинных круг


Рецензии