Королева Любовь

Закатное зарево горько плачет -
Стеариновые капли обжигают мне кожу;
Дерево без листьев стоит смирно. Не скачет.
В театре белый кузнечик занял лучшую ложу.
Желтая веревка ранит дереву ветку:
В экстазе ветка изогнулась под грузом.
Свист печальных стрижей намекает на клетку.
Все реки отныне пойдут по трупам.
Слегка веет прохладой - добрый вечер.
Над горизонтом пляшет нагая Венера.
Крылья мышки летучей шуршат словно веер.
Под небесами в живых лишь Надежда и Вера.
Глаз синева безразлично уставилась в землю,
На черных длинных ресницах не видно слез.
Волосы цвета пшеницы сбежали на волю,
В голове смерзлась мысль про счастливый лес.
Черная туфелька сброшена маленькой ножкой,
На чуть полных губах застыла ниточкой кровь;
Красивая шея передавлена веревкой немножко -
Никто не увидел как умирала Королева-Любовь.


Рецензии