Подарок

Говори люблю с улыбкой. Тогда люди легче переносят обман.
28.11.03

Подвела губы. Все. Готово. Зеркальце не соври.

С полки достаю резбленую шкатулку из красного дерева.  Длинный нож с извилистым лезвием. Подарок Дэба. Когда он достался ему от одного зэка. Ручная работа. Поговаривают, что тот вытачивал этот нож два месяца, пока не сделал его
идеальным.

Когда Дэб вернулся, он привез с собой две вещи. Какую-то непонятную мне татуировку и этот нож. Нож мне подарил в знак десяти лет нашей дружбы, наколку оставил при себе.

-Говоришь люблю, моргаешь обоими глазами и аккуратно, не спеша заходишь ему за спину. Обнимаешь его за шею, потом тыльной стороной ладони отводишь его голову влево. Вонзаешь нож немногим ниже ключицы под направляющими углами в сорок пять градусов. И все. Не бойся. Нож войдет легко. Ему даже не будет больно.
- А если я хочу, что бы ему было больно?
- Не улыбайся и не говори люблю.

Он научил меня пользоваться ножом минут за десять. Всего десять минут, а опыт необходимый на всю жизнь.

Я сделала все по инструкции, даже больше. Нежный поцелуй. Люблю на ушко. Странный хруст, когда провернула нож по часовой.

- Почему хрустнуло?
- Нужно было провернуть против часовой.

Никогда не могла отличить, он шутит или говорит серьезно.

- Контрольный в глазик?
- Сделала.
- Умничка, пошли попьем кофе.


Рецензии