Генеральная уборка

Чтобы мама не ругалась,
Я порядок сам навел!
Под кроваткой оказалась
Мышка, стукнувшись о пол.
Длинноухая собака
Под диваном улеглась,
Обезьянка- забияка -
Та на люстру забралась.
Мишку очень я люблю!
Я ему стоять велю
Возле шкафа для белья.
До чего же умный я!
А смешная кукла Зина
Будет в мусорной корзине.
Ну зачем мне ваши Зинки?
Мальчику нужны машинки.
У меня их девять аж!
Кстати, где у них гараж?
Загляну-ка я за дверь.
Там в углу стоит портфель
Семиклассника- братишки.
Высыпаем эти книжки
-Мне до школы далеко! -
Вот гаражик! Как легко
Прибираться в помещеньях!
Что же мама о мученьях
О каких-то говорит,
Делая печальный вид?
У нее об этом спросим.
Может, мы пропылесосим?
Да, наверное, пора!
Нет - для длинного шнура
И розетка высоко,
К ней добраться не легко
Даже с этой табуретки.
Не достать никак розетки!
Вдруг она укусит пальчик?
Поиграю лучше в мячик,
Ведь порядок я навел.
Скок, да скок! - об дверь, об пол.
Скок! - об стены, скок! - об вазу…
Лучше б было мячик сразу
По квартире мне катать.
Что ж, придется подметать!


Рецензии