Сказка для красного кота

- Расскажи мне, – попросил красный кот.
- Опять о Нем?
- А о ком же еще? А завтра я тебе расскажу что-нибудь. Я думаю, тебе понравится моя история, а ты думаешь, что мне понравится твоя. Но мы оба не угадаем. Нам обоим будет скучно и мы быстрее уснем. Ну, давай же, рассказывай!
- Хорошо.

Такого холодного человека, как Он, я не видела никогда. Падающий на Него снег не таял, так что Ему приходилось каждые пять минут стряхивать сугробы с головы, с ресниц. Носы Его ботинок всегда были загнуты по-ветру. Девушки уркашали для Него свои лучшие сны, в которых Он был частым гостем.
В то время, где бы я ни прходила, везде оставляла надписи, адрессованные моему еще не встреченному возлюбленному, чтобы он мог легко найти меня, когда будет готов к встрече. Однажды я увидела Его, читающим одну из таких моих надписей (позже оказалось, что написана она была на двери его дома). Я подошла и внимательно посмотрела Ему в лицо. Камушки смешинок невидимой стеной закрывали путь к Его страхам, начинающийся прямо у Его глаз. Разрушив эту стену я обрету над Ним власть. Пока же могу побыть и слабой – так подумала я. О чем думал Он? Не знаю. А лето сменяло зиму, а зима – лето. А осень с весной мы не замечали, да и лето с зимой помнили только потому, что лето было моим царством, а зима – Его. Он был все также холоден.
Однажды чужим голосом Он назвал меня чужим именем, и я поняла, что не одна я пытаюсь превым летним днем прозвучать в ледяных коридорах Его души.
- Я не солгал тебе – оправдывался Он. – Я просто заснул и не успел проснуться, когда разговаривал с тобой. А снились мне в это время совсем другие жизни и совсем другие ты.
Я заплакала, но так, что слез не было видно. Зато каждый мог услышать, как они, непролившиеся и замерзшие, падают, ударяясь о мое сердце. Да, от холода его взгляда замерзли не только слезы. Проходившая мимо старушка стала усердно кутаться в теплый платок, а на деревьях появился иней.
- Сколько же в этих твоих жизнях других я? Ты один во всех моих всегда. Навсегда.
Но снежинки на его ресницах не таяли.
Жизнь моя уже не имеет Его запаха. Собака видит во снах мои мысли, а самые вкусные из них ловит и пережевывает. Когда я думаю о Нем, собака морщит нос и скулит. Тогда я понимаю, что Он все-таки ушел к той, другой, но часть холода оставил мне. Тепрь упавший на меня снег не тает, а камушки смешинок, образуя стену, скрывают мои глаза.

Красный кот сладко сопел, уткнувшись в подушку.


Рецензии
Понравилось и немного замерзла от ЕГО холода.

С теплом,

Ирэн Кауфман   20.12.2003 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое :)

Benim   21.12.2003 14:17   Заявить о нарушении