Как шумит к ледоставу шуга

  * * *
Как шумит к ледоставу шуга!
что с рекой замерзающей делает?
Пролегли в побережье снега –
Мертвый пух – ослепительно-белые.
Первый шаг молодильной зимы,
А сугроб докатился до цоколя.
И в шубейке, обуто в пимы,
Санки катит дитя краснощекое.

                15.11.2003


Рецензии