Когда гусары плачут

                « Когда   гусары     плачут .»

Я сильный мужчина, как женщина плачу,
Стою на коленях, считая часы.
Бессилью такому имею причину
Виною рыданий являешься ты.
Ни денег не надо, ни вдохновенья,
А только в двери повернулся бы ключ.
Я сердцем украден, душою обманут,
Роняю на землю дары темных туч.
Я соль источаю, мой плач словно буря –
Сметает дома и волнует моря,
Я – глыба из соли, сверхзвуково  таю,
Дарю минералы планете земля.
Есенин в петле, а в глазах  Айседора.
Я—Маяковский под тяжестью Брик.
Я словно кокотка с одесского « мора»
В клиенте фиксирую страсти хоть миг.
Но все же рыдаю я не по-женски
Я раненным волком в берлоге мечусь!
В любви пепелище корнет Оболенский,
Гусаром остался и слез не стыжусь!
Гусар же он плачет лишь только два раза:
На друге любимом, увидевши кровь,
И над запиской с одной только фразой:
"Прощай. Покидаю. Навечно. Любовь."


Рецензии