Заря

Заря»
               
Бинты  окровавленных улиц
 мотались на руку зари.
И эхо ночных караулиц
 прибил я своим : « Отопри !»
На крик мой их вышло немало –
 домов опечаленных глаз
Земля подо мной заорала.
И вышел луны желтый лаз .
В него забрались сотни кошек
 по неба бездонной трубе.
И звезд батальоны ложек
  черпали еду в этой тьме.
Но  солнце банкет прекратило,
 оттрахав старушку - луну!
Рассвет расписать мне претило,
 но раз уж задело струну
души я, пожалуй, вмешаюсь
  зверюгами дерганых слов .
Вы  спите, а я упиваюсь,
 вы, может, проспали любовь!
Сегодня на улицах праздник,
 сегодня хоронят меня .
Всю землю накрыл тугой ватник
      вселенной моей короля...


Рецензии