Белый лебедь

..........«И было всё так смутно, точно в сказке:
..........наш путь, леса и призрачные краски
..........несмелых туч. И замок на холме
..........казался тоже призраком несмелым.

..........И лебедь плыл виденьем нежно-белым
..........Над озером в прозрачной полутьме»

..............Сергей Маковский сонет «Schwanenseeе» 
..............из кн. «Сонеты серебряного века»


В осенних сумерках огромный город
Уже включил на улицах огни,
Лишь в зоопарке не горят они
И главный вход чернеет, словно горы.

Снаружи двое (им не нужен повод)
Целуются, как - будто бы одни,
Скользит напротив лебедь изнутри
По тёмной глади, несмотря на холод.

Он точно символ или тайный знак
Вдруг заставляет, непонятно, как
Событиям иную дать тональность,

И вспомнить суть, забытую людьми…
Плывёт святым видением любви
Сквозь время, суету, рациональность.


Рецензии
Это, наверное, лучший из совпеменных сонетов, которые я читал (а я их-таки, читал, да и сам, как ты знаешь, балуюсь)

Удачи!
С искренним уважениям

Андрей

А.Волков   28.05.2005 10:52     Заявить о нарушении
Андрей не "виделись" сто лет, но это не главное, главное, что не забываем!
:)
Спасибо тебе!
Счастья и творчества!

Солнечная Женщина   31.05.2005 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.