Тупик

Тупик»

Вот неба синее жевало
В слюне белесых облаков.
А вас когда-нибудь ввергало,
В пучину бегства, страха, снов?
Вот я иду по переулку
На шее галстука петля.
В руке бумажника сжал булку,
Кусает за ноги заря.
Мне надоел дурман кабацкий
Весь этот странный, долгий trip.
В мозгу забился ген казацкий ,
А, может, кто-то вставил чип?
Я как Есенин хулиганю
И как Есенин я устал.
Я на земле поэт останий
В порочный круг попал, пропал.
Заря сменилась серой тучей
В губах жую беззвучный крик.
Рыдаю, бывший столь могучим.
Прошёл я улицу. Тупик.


Рецензии