Гимн Хорсу

«Гимн Хорсу»

Обломок дерева креста
Втопчу в ковра я ворс.
Не раб безликий я Христа,
А внук твой, дед мой –Хорс!
Течет по жилам не вода
Горит внутри огонь,
Несет вперед через года
Меня небесный конь.
На покаяние гляжу
С презрением, щас вырвет.
О том, что сделал доложу
Отцам при входе в Ирий.
Надеюсь, что не оделят
Скупою похвалой.
Надеюсь, Хорс, ты будешь рад
Свиданию со мной.
Но это будет не сейчас,
А много лет спустя.
До крови бьюсь за каждый час,
Всегда вперед летя.
Пошли удачи и любви,
Да славы ратной звон.
То князь кричит в моей крови
Поэта метя в трон.
Здоровья дай и силы ключ,
Да охрани от бед.
Восславлю я тебя могуч,
Даю такой обет. 
 


Рецензии