Полу-сказка...

...Я лежу на льдинке,...
...Ты стоишь на полке,...
...Где-то в серединке -...
...Черти на метёлках, -...
...С косами старушки,...
...С лысинами гуси,...
...Чижики и гусли,...
...Трёшки да полушки...

...К полуполовинкам,...
...Склеенным на сдачу...
...От диванной спинки...
...Да постельной скачки,...
...Раж из мифологий...
...Протянул лафеты, -...
...К радуге в чертоге,...
...К лунному сонету...
...Только в этой точке,...
...Прямо между нами,...
...Волны нам платочком...
...Машут вверх ногами...
..."Прозе не сдавайся,...
...Белый - не бесцветный!"...
...Улыбайся счастью...
...Солнечной монетой,...
...Брошенной в приметы...
...Полушарий горя...
...В точности над центром...
...Шумной манны с моря...

...Мельницами в воду...
...Вспенятся запреты,...
...Чтобы в лад с природой...
...Петь Тебе об этом...
...Годы в воду смотрят,...
...Лопасть ищет жёрнов...
...Но на дне погода...
...Сдобная ни к мёду...
...Утопилось время...
...В приисках мучного,...
...Ну а мы, поверь мне...
...Выживем, как нолик...
...С чудной единицей,...
...Хоть ноль-пятки в недрах, -...
...Но без душ - страницам,...
...Как пескам без следа...
...По пятам лучины...
...Женщины-Поэта...
...Для чтеца-мужчины...
...В трёх китах до лета...

...Я - к Тебе на полку...
...Ты - ко мне на льдинку,...
...Не к Тибетам толка,...
...Не к примет глубинкам...

...Просто, мы однажды...
...Родились на свете...

...Слову - не прикажешь -...
...В половинках этих...

23.11.2003


Рецензии
ПОЛУночь - ПОЛУдень,
ПОЛУсветит нам ПОЛУЛуна,
В нашей ПОЛУмечте
Все окрашено в ПОЛУтона...

Спасибо за доставленное произведением удовольствие.

Анна Могилевская   03.06.2005 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо за осмысленную рецензию... И простите, что не отвечаю стихами... И, очень, очень Вас прошу... Не надо использовать курсивы на моей страничке... Я их в упор не вижу... Особенности зрения, ну, Вы понимаете... Договорились?...)))

Одинаковый   03.06.2005 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.