Затмение

«Затмение»
Глядит на землю, сочно пламенеет
Циклопа глаз во тьме его лица.
Безлики люди, в страхе индевеют,
Тревожно бьются в пятках их сердца.
Взор, как один уперли они в землю
И лишь старик, несущий в сумке хлеб
Глядит наверх, как будто глазу внемлет,
Но просто он давным-давно ослеп…
 


Рецензии