Скрипка цвета божоле

И вот уже заботы нет,
Местоимений - вместо нас.
Широк и желт вечерний свет,
В изломе отразивший нас.

Под небесами голос твой
И скрипка цвета божоле
Щемит взъерошенный покой,
И нежно льется полонез

Огинского...Твое плечо -
Мой день, мой сон - совиный час.
Венецианское стекло
Дрожит от содроганья фраз.

Возьми сейчас мое тепло,
Что хочешь, проиграй за раз.
Но так любимо и светло
Пускай забрезжит омут глаз.
18 дек. 03г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.