Ночью над городом тучи...

Ночью над городом тучи шалили,
С тёмного неба снегов навалили,
Буйные ветры отчаянно выли,
Ветки берёзы стучали в окно
Лабухи* ужасов с ней заодно.

Только к утру перед самым рассветом
Буря утихла в злобе безпредметной,
Нервно зевнула, ушла незаметно,
Бросив причуды сугробов для нас-
Снова природа даёт мастер-класс.

Долго пытался город проснуться,
Будто во сне наяву улыбнуться,
Но получилось слегка потянуться
Рядом тоннелей средь серых домов,
Сизыми струйками трубных дымов.

*)Лабухи - (вероятно от звука ноты "ля" и ударного звука "бух")-музыканты маленького духового оркестра, чаще всего самодеятельные и подрабатывающие на похоронах, свадьбах и торжественных собраниях.Распространены были повсеместно на всей территории СССР.


Рецензии
Милая шалость. Вот только вторая строка во втором четверостишии не очень читается. А так хорошо. С почтением

Сергей Брянцев   23.12.2003 14:56     Заявить о нарушении
Польщён. Спасибо!

Басаня   24.12.2003 09:06   Заявить о нарушении