Моим стихам

Моим стихам, написанным так поздно,
Не задохнувшимся под грузом лет,
Таким моим до самого до мозга
костей, что сладу с ними нет,

Накрывшим вдруг меня девятым валом,
Отнявшим у меня ночной покой,
Таящимся в глубинных перевалах
Неведомой подземною рекой,

Ворвавшимся тревожным отголоском
Падений, взлётов, мыслей и страстей,
Рванувшим вдруг на шумном перекрестке,
Превысив все лимиты скоростей.

Когда неотвратимое случится -
Повиснет звук оборванной струной,
Моим стихам, моим блаженным птицам,
Откройте клетку - пусть летят за мной.

 14 февраля 1995(2003)


Рецензии
Стихи уже давно живут вне клетки,
рисуя в небе легкие виньетки...

С симтатией, Найденов Михаил.

Михаил Найденов   16.08.2011 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.