Объяснение

Как дворам, по-будничному праздным,
Разгадать в столетии литом,
Что любил тебя всегда, но сразу
Не сказал… Что столько лет потом

Говорил с тобою — не словами,
Но прерывистым дыханьем звезд,
Но бушующими деревами
В откровенные прорывы гроз,

Что зимою — зябликом случайным
Я стучался в мерзлое окно…

Да и то, что кажется молчаньем,
Было правдой до краев полно.


Рецензии