Отчего душа опять стонет?

Да что же это?! Отчего душа опять стонет?
Почему больно так снова?
Раньше-то все понятно было…
Отбирали прямо из рук самое святое
Вырывали с мясом корни пустившее светлое,
Растащить пытались нас – меня и мое счастье,
И с трудом можно было отличить
Капли крови от слез и холодного пота,
Стон от песни безумной,
Смех от горького плача.
Ради одной только улыбки, одного слова, взгляда
Готов был через весь город пешком бежать ночью.
Потому что, – вдруг последнее? Вдруг повлияет?!
Потому что страшно до обморока, до сердечных колик..
Теперь то ведь в порядке все вроде…
И она здесь, и никуда не уходит,
И смотрит приветливо и ласково называет,
И шуткам смеется и хмурится, когда мне трудно.

Но вечерами взгляд вдруг пустым становится,
Холодом от рук веет
На губах будто иней.
И она – не она уже, а просто дверь в ее прошлое.
«Все хорошо», ровным голосом отвечает.
В глаза смотрит, но как-то больше сквозь меня.
За руку держу – ничего не чувствую.
И как будто один в комнате.
Жуть берет, хоть «Отче Наш» вспоминай.
И хоть пой, хоть пляши не выдернешь…
Да что же это?! Сколько же можно?!

Да сам знаю, что плохо стараюсь.
Вернее стараюсь то изо всех сил,
Неистово, с надрывом и стонами от напряжения.
Да не то все… Не в масть карта.
Не о том слова все, взгляды не те и жесты…
Но ведь только тот не падает,
Кто сидит на месте.
И прав всегда только тот,
Кто сам попыток не делает.
А пройти путь, ни разу не споткнувшись,
Кто так может?
Я таких не знаю.
Знаю, что верить надо.
Вперед смотреть, смело, иногда даже дерзко.
А душа стонет от того, что знает правду.
Знает как помочь, как исправить.
И кричит об этом…
Вот бы ее услышать…


Рецензии