Клад нашли

Давным давно легенду
Рассказывала мне мать,
О том, как надо старших
Любить и уважать.
О том, как не бывает
Дыма без огня,
О том, что убивает
Зависть и вражда!
Один мужчина встретил
Красавицу одну.
И взгляд его отметил
И бюст и доброту.
Она влюбилась тоже.
Так дни за днями шли,
Но как-то раз случилось,
Что клад они нашли.
Там было все:
И деньги, сокровища,часы,
И россыпи и злато,
И камни и холсты!
Она сказала:"Все это-мое и навсегда!
Не слушайте поэтов,
Беру себе все я!"
А он ответил:"Можешь себе все взять сейчас,
Но будешь ли довольна,
Ты в свой последний час?
Состаришься ты быстро,
Сгоришь в огне молвы,
И алчность тебя сгубит,
Слезой зальешься ты!"
"Напротив-мне не страшно"
Ответила она.
Есть у меня деньжища,
А это все, всегда!"
Но видно ошибалась,красавица одна.
И быстро все проходит
И деньги и года,
Сейчас на парапете,
Стоит она застыв,
И милостыню просит,
И взгляд ее горчив.
Горюет она больно,
Что время унесло
Ее одно богатство-любовное родство!
Родство души и тела,
Объятий нежных рук,
Тепло сердец и взглядов,
И пульса ровный стук!
И деньги не заменят
Ни страсти, ни огня,
И в старости её встретит
Холодная зима!


Рецензии
Вы бездарны,но
Йога Вам поможет.

Михаил Сергеев   25.12.2003 01:39     Заявить о нарушении
Рада, что Вы дарны!

Елвина Дралюк   25.12.2003 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.