Плач по Гэндальфу

(зы: написано по заказу, дабы переложить на некую песню)

Зову тебя - ответа нет,
Листва дрожащая молчит,
И лишь луны прозрачный свет
Твой облик памятью хранит.

А звезды - слезы Элберет,
Как жемчуг глаз твоих, блестят.
О, подарите же ответ! -
Но верность тишине хранят
Они. Теперь ты - тишина,
Тень героической судьбы.
Душа навеки призвана
В чертогах быть, покой забыв.

Друзей ты спас - себя обрек,
Погиб, огонь ты, от огня.
Мой сон теперь летит, далек,
Сей скорби верность сохраня,
К покоям Намо, судии -
Молить вернуть тебя назад.
Но золотым стежком швеи
Вернется день, вернется мрак.


Рецензии