Снега расстаят по весне...

Снега растаят по весне,
Исчезнет с неба туч завеса,
И по разбуженному лесу,
Промчится ветер на коне.
Меня разбудит на заре,
Не шум дождя по крышам звонкий,
А песня серой перепелки,
Что мне приснилась в прошлом сне.
Пускай не помню я слова,
Всех песен, что мне мама спела,
Мне их трава нашелестела,
И ей завторила листва.
Ручьи ту песню подхватили,
И понесли куда-то вдаль,
А я забыл свою печаль,
И удивился новой силе.


Рецензии