Городок

Вдали от столиц, стоит городок,
Он так одинок и совсем невысок,
И те поезда, что спешат на восток,
Проносятся мимо, лишь бросив прощальный гудок.
А те поезда, что на запад идут,
Стоят у перрона лишь пару минут,
В них люди свои бутерброды жуют,
Бросают окурки и думают: "Как здесь живут?".
Лишь старый дежурный в руке с фонарем,
Озяб под холодным осенним дождем,
Вот тронется поезд, и люди внутри,
Не вспомнят наутро, где были они.
Их город столичный проглотит живьем,
И жизнь по привычке пойдет чередом,
А тот городок и вокзала огни,
Останутся где-то - в кромешной дали.
Вдали от столиц стоит городок,
Он так одинок и совсем не высок,
Никем не прославлен и ничем не богат,
Лишь в стеклах вагонных его облик распят...


Рецензии
Таких городков по России не счесть,
Где люди несчастны с рожденья,
Где дети голодные просят поесть,
И пашут до изнеможенья.

Валерий Алейников   19.12.2003 22:06     Заявить о нарушении