Истина

Она все ходит рядом с Вами,
Она все ищет Вас в толпе.
Она кричит, пугает снами,
Но не находит Вас нигде.
 *
Она как дымка, как видение,
То здесь, и вот ее уж нет.
Она введет тебя в забвение,
А может в параноидальный бред.
 *
Она то плачет, то смеется,
Играет с памятью твоей.
То вдруг взлетит, то разобьется
На семь изъеденых долей.
 *
Она порой пугает взглядом,
Когда приследует кого.
Она стоит все время рядом,
И видеть нам ее дано.
 *
Но лишь когда ее узнаем,
Когда покажется она,
Мы вдруг со страхом понимаем,
Зачем же истина дана.
 *
Она, как лучик солнца льется,
Чтоб осветить тернистый путь.
Она ведь правдою зовется,
Лишь для того, чтоб обмануть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.